早期特殊教育服務

啟智學校及啟智中心-早期幼兒部專為發展遲緩、學習困難、行為有問題及智力遲緩等初生至六歲兒童透過學前特殊班、一對一個別訓練等等提供早期特殊教育服務。

日間展能訓練服務

啟能及啟康中心為十六歲以上之中度或嚴重的智障人士提供訓練,使能學習各項基本生活技能,並且透過社交活動,建立他們的自信和逐步如常人般過獨立的生活。

講座及研討會

定期舉辦講座及研討會,以提升智障服務工作者、老師等專業知識,並加強家長對智障子女問題的認識及處理能力。

專業訓練課程

舉辦在職專業訓練課程,為現時從事特殊教育的老師或其他專業人員提供進修機會。

學校及社團推廣

派員到各中、小學及社團藉著短講、配以錄影帶及幻燈,推廣智障教育。

社交活動

每年定期為智障人士及其家長舉行聯歡會、參觀、戶外旅行、暑期活動等,促進學員的身心發展,培養學員與家人的親子關係及學習新事物。

其他服務

熱線服務--為配合家長及社會人士的需要,設立電話熱線服務/錄音服務、提供有關智障服務的資料,並盡量協助安排有關轉介服務。 (熱線電話: 28340683)
交通服務--為中心學員提供上、下課接載服務。

 

Copyright © 2009 Macau Association For The Mentally Handicapped. All rights reserved.