復康資訊
當局明年擬設語言治療師課程 - 2016.06.02
2016-06-30 02:41:57

 

當局明年擬設語言治療師課程 
 
 

    當局明年擬設語言治療師課程

 

    社會文化司司長譚俊榮透露,明年新學年擬開辦語言治療師本科課程,有信心為未來服務發展需要培養一定數量的治療師。

    譚俊榮昨日參觀兒童綜合評估中心時主動向傳媒透露,社會對治療師,特別是語言和職業治療師的需求殷切,惟本澳缺乏相關人才。為此,過去半年與屬下部門和理工學院等展開籌備工作。現已找到有興趣合作的高等院校,未來數月將會完成設置語言治療師的課程,爭取明年新學年正式開辦。首先會向應屆的高中畢業生推廣宣傳。語言治療師需求大,學生完成相關學位後相信不難找到工作,課程具吸引力。

    被問及有關注殘疾人士的團體向他反映,現時復康事務委員會中祇有少數殘疾人士擔任委員,無法表達訴求。譚俊榮回應稱,可以考慮增加如殘疾人士、殘疾人士家長等持份者的委員數目,認為兩者沒有矛盾。

 

資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2016-06/02/content_1095517.htm

澳門日報

  
Copyright © 2009 Macau Association For The Mentally Handicapped. All rights reserved.