最新消息
關愛網絡介紹親子遊戲治療 - 2018.09.05
2018-09-10 04:32:26

 

關愛網絡介紹親子遊戲治療 
 

 
出席嘉賓、導師及參加者合照。

    關愛網絡介紹親子遊戲治療

 

    【本報消息】由澳門特區發展障礙兒童關愛網絡主辦,弱智人士服務協會承辦的“親子同行顯關愛”活動,上月廿六日舉行。

    是次活動得到社工局資助,於婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂舉行,逾百人出席,場面熱鬧。

    活動邀請了社工局代局長許華寶、社會互助廳長蔡兆源、教青局教育廳長江毅、教育心理輔導暨特殊教育中心代主任黃健安、兒童綜合評估中心代主任李然、兒童康復治療中心主任黃穗濤出席。許華寶表示,政府十分關注早療服務,成立了“澳門特區發展障礙兒童關愛網絡”,讓公共部門、民間組織、家長群體、社服組織及相關社團就發展障礙兒童的早療服務提供交流平台,感謝澳門弱智人士服務協會承辦是次活動,同時感謝關愛網絡單位成員對活動的支持。

    是次活動內容充實和豐富,邀請了香港遊戲及心理治療學苑導師為家長和孩子進行“親子遊戲治療”講座,讓家長認識如何透過遊戲治療了解孩子內心,提升安全感及改善親子關係,透過實際個案分享,讓家長學習在家中為孩子進行簡單的親子遊戲方法和技巧,對家長和孩子有莫大益處。另外,導師也即場教導家長和孩子製作情緒氣球,情緒氣球是玩具媒介,幫助孩子透過搓揉抒發情緒和壓力。活動尾段特意安排了小丑表演魔術和扭氣球送給兒童,現場也安排了面部彩繪和即影即有服務,讓親子留下美好回憶。

 

資料來源:澳門日報

www.macaodaily.com/html/2018-09/05/content_1292793.htm

 

  
Copyright © 2009 Macau Association For The Mentally Handicapped. All rights reserved.