blog - 啟智學校
啟智家長赴港了解早期療育 - 2013.01.14
2013-01-29 01:35:41

啟智家長赴港了解早期療育

 

弱智人士服務協會屬下啟智中心一直致力為有特殊需要的兒童提供早期療育服務。此外,啟智中心明白到學童的成長需要父母陪伴,故校方不斷加強與家長的溝通,並為家長提供不少講座、活動和探訪;為增加家長對鄰近地區早期療育機構的認識,並與其他家長進行交流分享、擴闊彼此的視野,故中心早前舉行了“愛‘程’路上——香港探訪之旅”家長交流活動。

此行參觀機構分別有香港協康會轄下的裕明中心,為一所綜合服務中心,內設早期教育及訓練中心,以及特殊幼兒中心;海富中心亦是一所綜合服務中心,內設家長資源中心,以及早期教育及訓練中心,中心負責人均為啟智中心家長詳細介紹他們的服務和設施。家長對兩所中心的服務和設施大為欣賞,並於兩所中心拿取了不少有關機構的資料和小冊子回澳參考。

午餐時段與同心家長會幹事交流分享,席間各同心家長會幹事分享心路歷程和子女求學之路等,兩地家長惺惺相惜,增進了感情;下午,家長參加此行的最後集體活動——黑暗中對話,在伸手不見五指的地方,體驗視障人士所感知的世界。

活動結束後,家長分享過程中的感受,視障人士分享日常生活中如何解決困難,家長無不慨嘆他們的逆境智商及感恩之心,活動在溫馨歡樂下告一段落。

資料來源: http://www.macaodaily.com/html/2013-01/14/content_768283.htm 澳門日報

  
Copyright © 2009 Macau Association For The Mentally Handicapped. All rights reserved.