blog - 啟智學校
啟智學童口腔保健護牙齒-2018.05.08
2018-05-09 06:16:03
啟智學童口腔保健護牙齒 
 

 
醫生為啟智學童進行牙齒 檢查

    啟智學童口腔保健護牙齒

 

    【本報消息】兒童蛀牙除了對牙齒、口腔產生影響,還會影響兒童生長發育,並有可能引發多種疾病;此外,幼童如在學習發音、講話時牙齒發育不良,都會影響其發音的正確性。因此,啟智學校日前邀請澳門口腔協會成員陳曉雷及戴旭彬醫生為學童檢查牙齒。

    是次活動中發現參與的一百一十九名學童中有五十人有齲齒,佔百分之四十;部分學童乳齒更出現十二至十三隻齲齒情況,這可能與其長期卧床體位或服用藥物有關;此外,也會因齒齦鈣質不足,進食過多甜食,或口腔清潔不足等所致。個別學童則有倒及牙的情況,宜於七歲換恆門牙前評估矯正。

    啟智學校希望透過是次活動喚醒家長關注學童的口腔問題,重視口腔清潔,控制甜食攝取,並及早處理有問題的牙齒,以免影響發音及進食,阻礙生長發育。

 

資料來源:www.macaodaily.com/html/2018-05/08/content_1264113.htm

澳門日報

  
Copyright © 2009 Macau Association For The Mentally Handicapped. All rights reserved.