啟智學校

 

簡介

啟智學校前身為「啟智中心」,由澳門弱智人士服務協會於一九八九年成立,專為本澳初生至六歲有特殊需要兒童提供早期特殊教育訓練的非牟利機構。在2015年9月1日起改名為『啟智學校』。

服務對象

3歲以上有特殊教育需要的學生

辦學宗旨:

學校秉持著「提升能力,發展潛能」的信念,致力提供均衡、豐富和多元化的學習機會,擴濶學生的生活經驗,提升他們的自立能力,發掘學生的優勢能力與內在潛能,讓學生的能力獲得充分發展,使他們與社會更好地融合,讓他們過有自信及快樂的生活。

辦學理念、目標:

“伴你同行”是學校的理念,我們希望我們的團隊與家長一起同行,陪伴著學生走過他們人生發展最重要的發展階段,為他們的成長發展奠下穩固的基石。 學校的目標為促進學生在認知、大小肌肉、語言溝通、自理及社交等各方面的發展;啟迪學生在德、智、體、群、美五育的全面發展;培養學生自信樂學的生活態度;並協助家庭接納及發展子女的潛能。

辦學特色:

學校除了為學生提供常規的全日制課程外,並設有特教專業團隊,為學生提供物理治療、職業治療、言語治療等復康訓練。同時,學校亦非常重視家庭的參與,著重支持家庭能有效地教養孩子,減輕家庭的壓力,提升家庭生活品質,學校會為家長提供諮詢及輔導,並為家長舉辦不同類型的活動,包括講座、工作坊、分享會、親子活動、參觀、探訪等。

學校並為就讀於普通學校的融合生提供融合教育支援服務,為他們提供物理治療、職業治療、言語治療等個別治療服務。

中心開放時間

  • 星期一至星期五 上午九時至下午五時三十分
  • 星期六 上午九時至下午一時

 

Copyright © 2009 Macau Association For The Mentally Handicapped. All rights reserved.