「非以役人,乃役於人」本澳一群熱心人士抱著為人服務的精神,於一九八六年發起成立“澳門弱智人士服務協會”,為一非牟利的志願機構,以:

1. 致力為智障人士及其家庭提供教育和服務,並謀求增進智障人士之福利;
2. 促進智障人士之家庭及有關部門的關注、瞭解及合作;
3. 喚起社會人士對智障人士之廣泛關注及支持;
4. 提供及舉辦各項服務活動,以實現機構的宗旨及目標。

  啟智中心是為0至6歲幼兒提供早期療育服務,隨著社會及服務對象的需要,於2012年分拆為二個學部:早期幼兒部(3歲以下)及啟智學校(3至6歲)(原名啟智中心-教育及治療部),以配合特殊兒童的需要提供適當的服務。並且為了填補本澳智障成人訓練服務的空白,更分別於1994年初及2004年開辦啟能中心及啟康中心,為16歲以上智障人士提供教育、展能及職能訓練,為學員提供職業、物理及言語治療,務求使智障人士服務更完善及更被關注。另外,於2002年年底更得到社會工作局的支持和資助開設了心明治小食店,店內售賣的各款健康三文治均由智障學員親手泡製。

Copyright © 2009 Macau Association For The Mentally Handicapped. All rights reserved.